お好きなジュースで作れる、半解凍で食べるととっても美味しいフローズンゼリーです。
夏はお弁当のお供に、デザート兼保冷剤替わりにも。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼリアガーフリージング・グラニュー糖をよく混ぜておく。
鍋にジュース・水あめ・1のグラニュー糖とゼリアガーフリージングを入れて良く混ぜて中火にかけ、80度で5分間加熱する。
こし器で濾し、粗熱がとれたらスタンドパウチに入れ、氷水で冷やす。
冷凍庫で半日凍らせればできあがり。
半解凍で食べるととっても美味しいです!
お好みのジュースでいろんな大きさのスタンドパウチに入れて作ってみて下さいね。
数量:200mlのスタンドパウチ3つ分
\SNSでシェア/
「フローズンゼリー」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!