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さくさくホワイトチョコと紅茶クッキー

ホワイトチョコと紅茶の相性抜群のクッキーです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターは常温で柔らかくしておく。

作り方

  • 1

    柔らかくしたバターに砂糖を入れ少し白っぽくなるまで混ぜる。

    さくさくホワイトチョコと紅茶クッキー
  • 2

    溶き卵を2,3回に分けて加える。

    さくさくホワイトチョコと紅茶クッキー
  • 3

    ふるった粉とアールグレイブロークンを入れ粉気がなくなるまで混ぜる。

    さくさくホワイトチョコと紅茶クッキー
  • 4

    ラップにくるんで冷蔵庫で1時間休ませる。

    さくさくホワイトチョコと紅茶クッキー
  • 5

    3〜4ミリにのす。

    さくさくホワイトチョコと紅茶クッキー
  • 6

    ハートの型で抜き、シルパンの上に抜いた生地をのせた後、中を好きな型で抜く。

    さくさくホワイトチョコと紅茶クッキー
  • 7

    180度のオーブンで13〜15分焼く。

    さくさくホワイトチョコと紅茶クッキー
  • 8

    冷めたらクッキングシートの上にクッキーを並べ、溶かしたホワイトチョコを流し、冷蔵庫で固めたら出来上がり。

    さくさくホワイトチョコと紅茶クッキー
公開日:2022/1/30 最終更新日:2023/2/22

このレシピの材料

数量:6センチハート型8枚

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