ヴィーガン&グルテンフリーのさつまいもケーキです。
甘さひかえめなのでお食事にも!
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オーブンを180℃に予熱しておく。
さつまいもは1cmの角切りにして柔らかくなるまで蒸す。
ボウルに上新粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、黒ごまを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
別のボウルに無調整豆乳、米油、素焚糖を入れ、泡立て器で軽く乳化させるように混ぜ合わせる。
3に2を加えて泡立て器で混ぜる。
1のさつまいもを加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
オーブンシートを敷いた型に流し入れて、180℃のオーブンで45分焼く。
豆乳ホイップと素焚糖を合わせてハンドミキサーで泡立てる。
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「【芋2024】ヴィーガン&グルテンフリー さつまいものパウンドケーキ」あめ
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