6,500円以上ご購入で送料110円 - 10/30(水)16:00まで

【芋2024】ヴィーガン&グルテンフリー さつまいものパウンドケーキ

ヴィーガン&グルテンフリーのさつまいもケーキです。
甘さひかえめなのでお食事にも!

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    さつまいもは1cmの角切りにして柔らかくなるまで蒸す。

  • 2

    ボウルに上新粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、黒ごまを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。

  • 3

    別のボウルに無調整豆乳、米油、素焚糖を入れ、泡立て器で軽く乳化させるように混ぜ合わせる。

  • 4

    3に2を加えて泡立て器で混ぜる。

  • 5

    1のさつまいもを加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。

  • 6

    オーブンシートを敷いた型に流し入れて、180℃のオーブンで45分焼く。

トッピング

  • 1

    豆乳ホイップと素焚糖を合わせてハンドミキサーで泡立てる。

公開日:2024/10/27 最終更新日:2024/10/27

このレシピの材料

数量:野田琺瑯レクタングル深型Mサイズ

  • トッピング

  • 豆乳ホイップ … 100ml
  • 素焚糖 … 10g

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あめさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#パウンドケーキ #ヴィーガン #グルテンフリー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【芋2024】ヴィーガン&グルテンフリー さつまいものパウンドケーキ」あめ