濃厚なブラウニー生地をハートの型で焼きました。
小さくてもしっとり濃厚です。
くぼみにはコーティングチョコレートを溶かしたり、刻んだナッツをチョコに混ぜたり、色々なトッピングを楽しんで下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・卵、バターは室温に戻しておく。
・薄力粉、ココアパウダー、べーキングパウダーは合わせてふるっておく。
・型にオイルスプレーを吹きかけておく。
・オーブンを170度に予熱しておく。
ボウルに無塩バター、チョコレート、生クリームを入れ湯煎にかけ溶かす。
そのまま保温しておく。
別のボウルに卵をときほぐし、グラニュー糖を加え混ぜる。
グラニュー糖が馴染んだら溶かしたチョコレートを少しずつ加え混ぜ合わせる。
合わせてふるった薄力粉、ココアパウダー、べーキングパウダーを入れ粉気がなくなるまで混ぜる。
全体につやっぽくなれば混ぜ終わり。
出来た生地はスプーンなどでいれてもいいが、絞り袋に入れて作業するとやりやすい。
オイルスプレーを吹きかけた型に出来た生地を8分目くらいまで入れる。
型をトントンと台に落とし空気を抜く。
170度に予熱したオーブンで10分程度焼く。
焼けたら型から出し、ケーキクーラーの上に乗せて冷ます。
コーティングチョコレートを湯煎かレンジで溶かし、乗せやすい硬さになるまで冷ましてからハートのくぼみに乗せる。
チョコレートが固まらないうちにトッピングをして下さい。
1つ20g程度だと12個分(写真左)
1つ25g程度だと10個分(写真右)
数量:ハート型10〜12個
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「ハートの濃厚ブラウニー」べりこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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