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ハートの濃厚ブラウニー

濃厚なブラウニー生地をハートの型で焼きました。
小さくてもしっとり濃厚です。
くぼみにはコーティングチョコレートを溶かしたり、刻んだナッツをチョコに混ぜたり、色々なトッピングを楽しんで下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・卵、バターは室温に戻しておく。
・薄力粉、ココアパウダー、べーキングパウダーは合わせてふるっておく。
・型にオイルスプレーを吹きかけておく。
・オーブンを170度に予熱しておく。

作り方

  • 1

    ボウルに無塩バター、チョコレート、生クリームを入れ湯煎にかけ溶かす。
    そのまま保温しておく。

    ハートの濃厚ブラウニー
  • 2

    別のボウルに卵をときほぐし、グラニュー糖を加え混ぜる。

    ハートの濃厚ブラウニー
  • 3

    グラニュー糖が馴染んだら溶かしたチョコレートを少しずつ加え混ぜ合わせる。

    ハートの濃厚ブラウニー
  • 4

    合わせてふるった薄力粉、ココアパウダー、べーキングパウダーを入れ粉気がなくなるまで混ぜる。
    全体につやっぽくなれば混ぜ終わり。

    ハートの濃厚ブラウニー
  • 5

    出来た生地はスプーンなどでいれてもいいが、絞り袋に入れて作業するとやりやすい。
    オイルスプレーを吹きかけた型に出来た生地を8分目くらいまで入れる。
    型をトントンと台に落とし空気を抜く。

    ハートの濃厚ブラウニー
  • 6

    170度に予熱したオーブンで10分程度焼く。
    焼けたら型から出し、ケーキクーラーの上に乗せて冷ます。

    ハートの濃厚ブラウニー
  • 7

    コーティングチョコレートを湯煎かレンジで溶かし、乗せやすい硬さになるまで冷ましてからハートのくぼみに乗せる。
    チョコレートが固まらないうちにトッピングをして下さい。

    ハートの濃厚ブラウニー
  • 8

    1つ20g程度だと12個分(写真左)
    1つ25g程度だと10個分(写真右)

    ハートの濃厚ブラウニー
公開日:2022/2/12 最終更新日:2022/2/12

このレシピの材料

数量:ハート型10〜12個

使用する道具

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