ホワイトラムを使用した、大人向けのハーブティー氷砂糖です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
使用する瓶は煮沸消毒後、しっかり乾燥させておきます。
瓶に氷砂糖を入れる。
好みのハーブティを入れる。
ホワイトラムを注ぎ入れる。
蓋をしてしっかり振りましょう。
2~3日ゆっくりと氷砂糖を溶かします。
その間、たまに瓶を振っていただくと良いでしょう。
2~3日たつと、氷砂糖が溶けて少し小さくなり、ホワイトラムにハーブティーの色が移っています。
2~3日後に氷砂糖(50g~)を追加します。
氷砂糖追加後は蓋をしたらよく振って中身を均一な状態にしておきます。
その後、また数日寝かせてシロップにとろみがつけば完成です♪
cottaコラム「今話題!シロップ漬け氷砂糖の作り方、おすすめの使い方教えます」もぜひご覧ください。
瓶の煮沸消毒の方法についても詳しくお話ししています。
\SNSでシェア/
「ラム漬けハーブティー氷砂糖」sheipann
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!