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8/16(火)16:00まで

アーモンドとオレンジのブラウニー

さっくりふんわりしたブラウニーです♡
しっかり甘めの生地ですが、アーモンドの香ばしさとオレンジピールの爽やかさでぺろりと食べられちゃいます♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・卵とオレンジピールを室温に戻しておく。
・型にオーブンシートを敷いておく。
・アーモンドスライスは160度のオーブンで8分ほどローストし軽く手で砕いておく。
・湯煎用のお湯を沸かしておく。
・薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
・オーブンを170度に予熱しておく。

作り方

  • 1

    チョコレートと無塩バターをボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。

    アーモンドとオレンジのブラウニー
  • 2

    別のボウルに卵を入れてホイッパーでよくほぐし、グラニュー糖とはちみつを順に入れてその都度よく混ぜる。泡立てる必要はない。

    アーモンドとオレンジのブラウニー
  • 3

    2に1を加え、ホイッパーでよく混ぜる。
    この時の1の温度は40℃程度。

    アーモンドとオレンジのブラウニー
  • 4

    ふるった薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加え、ホイッパーでぐるぐる混ぜる。

    アーモンドとオレンジのブラウニー
  • 5

    粉気がなくなってきたらアーモンドスライスとオレンジピールを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。

    アーモンドとオレンジのブラウニー
  • 6

    出来上がった生地を型に入れ、カードで広げ、表面を均す。
    170度のオーブンで約25分焼成。

    アーモンドとオレンジのブラウニー
  • 7

    焼き上がったら型から外しケーキクーラーの上で冷ます。

    アーモンドとオレンジのブラウニー
  • 8

    冷めたら4×4の16等分にカット。

    アーモンドとオレンジのブラウニー
  • 9

    コーティングチョコレートを湯煎で溶かし、上面につけ、ローストアーモンドダイスを散らす。
    チョコレートが固まったら出来上がり。

    アーモンドとオレンジのブラウニー
公開日:2022/3/4 最終更新日:2022/3/4

このレシピの材料

数量:18cmスクエア型1台分(16切れ分)

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