アガーで作る、練乳みるくゼリー。
ぷるぷるとした食感が美味しく、常温で溶けないのでとても重宝します。
牛乳・練乳・苺・砂糖・アガー。
材料は5つ。
溶かして固めるだけなので、とっても簡単です。
苺の季節に、お子さまのおやつにいかがですか?
保存容器にたっぷり作って、お好きな量だけすくってどうぞ!
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ゼリアガー・きび砂糖をボウルに入れ、混ぜ合わせておく。
※ゼリアガーは、砂糖と混ぜ合わせておくとダマになりにくく、きれいに溶けます。
鍋に牛乳・練乳を入れ、1を混ぜながら少しずつ加えていく。
混ざったら鍋を中火にかけ、沸騰したら弱火にして、5分間混ぜながら加熱する。
※ゼリアガーは、80℃程度で5分間加熱します。
いちごをお好みの大きさにカットして、保存容器に入れる。
※トッピング用に、少し残しておいてください。
2のゼリー液を3に注ぎ入れる。
※熱々の状態で入れると、いちごが煮えすぎてしまうので、ゼリー液は火を止めたあと混ぜながら、少し粗熱をとってから注いでください。
上にいちごをトッピングして練乳をかけたら、出来上がり。
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「苺の練乳みるくゼリー」かめ代。
© 2006 cotta Co., Ltd.
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