6,500円以上ご購入で送料110円 - 11/13(水)16:00まで

苺の練乳みるくゼリー

アガーで作る、練乳みるくゼリー。
ぷるぷるとした食感が美味しく、常温で溶けないのでとても重宝します。
牛乳・練乳・苺・砂糖・アガー。
材料は5つ。
溶かして固めるだけなので、とっても簡単です。
苺の季節に、お子さまのおやつにいかがですか?
保存容器にたっぷり作って、お好きな量だけすくってどうぞ!

アガー特集はこちら

誕生日向けアイスケーキ・ゼリーケーキ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ゼリアガー・きび砂糖をボウルに入れ、混ぜ合わせておく。

    ※ゼリアガーは、砂糖と混ぜ合わせておくとダマになりにくく、きれいに溶けます。

    苺の練乳みるくゼリー
  • 2

    鍋に牛乳・練乳を入れ、1を混ぜながら少しずつ加えていく。
    混ざったら鍋を中火にかけ、沸騰したら弱火にして、5分間混ぜながら加熱する。

    ※ゼリアガーは、80℃程度で5分間加熱します。

    苺の練乳みるくゼリー
  • 3

    いちごをお好みの大きさにカットして、保存容器に入れる。

    ※トッピング用に、少し残しておいてください。

    苺の練乳みるくゼリー
  • 4

    2のゼリー液を3に注ぎ入れる。

    ※熱々の状態で入れると、いちごが煮えすぎてしまうので、ゼリー液は火を止めたあと混ぜながら、少し粗熱をとってから注いでください。

    苺の練乳みるくゼリー
  • 5

    上にいちごをトッピングして練乳をかけたら、出来上がり。

    苺の練乳みるくゼリー
公開日:2022/3/25 最終更新日:2024/6/6

このレシピの材料

数量:保存容器(1.2L)1個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かめ代。さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

かめ代。さんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ゼリー #アイスケーキ #ゼリーケーキ特集

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「苺の練乳みるくゼリー」かめ代。