グレープフルーツの皮を器にした丸ごとゼリー♪
子どもたち大喜び(^^)
フレッシュなおいしさが味わえるゼリーですよ。
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
グレープフルーツは皮を半分に切り(その際に指をいれてぐるりとむき,うす皮ごと丸ごととれるようにする),実の部分をナイフでカットしてとりだしておく。
うす皮に残った実をしぼって果汁をとっておく。果汁★と水を合わせて800ccになるように水を加えて混ぜる。
乾いた鍋にアガーと砂糖を入れて混ぜ,2の果汁水を少しずつ加えて混ぜる。
鍋を中火にかけ,かき混ぜながら加熱し,沸騰したら火を止める。そのまま粗熱をとり,とろみがでてきたらグレープフルーツの実を100gくずしながら入れて混ぜる。
皮に流し込んで冷蔵庫で冷やして完成。
今回はホワイトとルビーをミックスして使いました。どちらか片方でももちろんOKですよ♪
\SNSでシェア/
「丸ごとフレッシュグレープフルーツゼリー」haraya
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!