グレープフルーツの爽やかな酸味と甘味を楽しめるクレープです!
ルビーのグレープフルーツを使って、見た目も鮮やかで、春らしくしました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉類は振るっておく。
バターは溶かしておく。
ボールに卵を割り、薄力粉、強力粉、砂糖を入れて均一になるまでよく混ぜる。
牛乳を数回に分けて加えて、その都度よく混ぜる。
溶かしバター、バニラオイルを加えて混ぜたら、ラップをして、冷蔵庫で30分以上休ませる。
グレープフルーツは半分はくし型に切り、半分は果汁を絞る。
フライパンに砂糖を入れ火にかけ、茶色くなったらバターを加える。
バターが溶けたら果汁を加えて2〜3分程煮る。
生地とグレープフルーツを入れて、スプーンでソースをすくって、クレープの表面にかけるようにしながら、軽く煮込む。
\SNSでシェア/
「クレープシュゼット」naoko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!