甘さ控えめの牛乳寒天にオリゴ糖漬けグレープフルーツを盛り合わせる、簡単に出来るデザートです
アレンジ...オリゴ糖漬けグレープフルーツを凍らせて潰せば簡単にシャーベットになるので、暑い日に是非試して欲しいです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳は冷蔵庫から出しておく
鍋に粉寒天とグラニュー糖と水を入れ火にかけ、かき混ぜながら沸騰してからも2分混ぜ続ける(中火〜弱火)
火を止めて、かき混ぜながら牛乳を加える
型を水で濡らしてから②を入れる
冷蔵庫で冷やし固める
グレープフルーツの皮に切り目を入れ手で皮を剥き
写真の様に切れ目を入れて薄皮を剥く
フリーザーバッグにグレープフルーツとオリゴ糖を入れ空気を抜いてジッパーを閉じ冷蔵庫で冷やす
スプーンを水で濡らして牛乳寒天の縁を軽く抑えて一周し、型から外す
お皿に牛乳寒天を乗せ、オリゴ糖漬けグレープフルーツを盛り付ける
オリゴ糖漬けグレープフルーツを冷凍庫で凍らせ麺棒で叩いて潰す
器に①を
牛乳寒天を乗せる
中央にグレープフルーツをのせる
数量:クグロフサイズ100ml(牛乳寒天70g)が6個
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「グレープフルーツ牛乳寒天」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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