パーティやお祝いの1品に♪(もちろん普段のおかずにも)
サーモンとグレープフルーツで劇的においしいカルパッチョです(^^)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
グレープフルーツは皮をむいて実をとりだしておく。
(ナイフでカットした場合,うす皮に実が少し残るので,それを絞ると果汁もとれます)
サーモンは食べやすい薄さに切っておく。
お皿にサーモン,グレープフルーツを交互に並べて,塩,ブラックペッパーをふる。
オリーブオイルとしょうゆを混ぜて上からかけてピンクペッパーをちらす。
鯛とルビーグレープフルーツの組み合わせも・・・最高です!
魚とグレープフルーツを組み合わせたカルパッチョ、ジューシーでとってもおいしいですよ。今日の献立にいかがですか(^^)/
数量:4人分
\SNSでシェア/
「とろけるサーモンのさわやかカルパッチョ」haraya
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!