クリームチーズは、やわらかくする必要がないサンモレ NEW ホイップフロマージュを使用しているので、冷蔵庫から出してすぐに作ることができます。
とにかく簡単に作れるようにボトムもなし!
チーズの濃厚さがやみつきになりますよ♪
ホワイトデーチーズケーキレシピ特集はこちら
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材料を準備する。
ゼラチンはゼラチン用の水と合わせて、軽く混ぜておく。
混ざったら600Wのレンジで、1分間程度加熱して溶かす。
冷蔵庫から出したばかりのサンモレ NEW ホイップフロマージュをボウルに入れる。
ヨーグルトとグラニュー糖を加えて、ゴムベラで混ぜる。
生クリーム、レモン汁も加える。
泡立て器に持ち替えて、しっかり混ぜる。
溶かしたゼラチンを加えてさらに混ぜる。
できあがった生地をこす。
できあがりの生地は、なめらかでありつつ少しかためです。
ココットに入れて、冷蔵庫で2時間程度冷やし固める。
お好みのフルーツ(分量外)をのせてどうぞ♪
数量:ココット型3個分
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「簡単混ぜるだけで本格的なレアチーズ」nao_cafe_
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