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簡単混ぜるだけで本格的なレアチーズ

クリームチーズは、やわらかくする必要がないサンモレ NEW ホイップフロマージュを使用しているので、冷蔵庫から出してすぐに作ることができます。

とにかく簡単に作れるようにボトムもなし!
チーズの濃厚さがやみつきになりますよ♪

ホワイトデーチーズケーキレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料を準備する。
    ゼラチンはゼラチン用の水と合わせて、軽く混ぜておく。
    混ざったら600Wのレンジで、1分間程度加熱して溶かす。

    簡単混ぜるだけで本格的なレアチーズ
  • 2

    冷蔵庫から出したばかりのサンモレ NEW ホイップフロマージュをボウルに入れる。
    ヨーグルトとグラニュー糖を加えて、ゴムベラで混ぜる。

    簡単混ぜるだけで本格的なレアチーズ
  • 3

    生クリーム、レモン汁も加える。

    簡単混ぜるだけで本格的なレアチーズ
  • 4

    泡立て器に持ち替えて、しっかり混ぜる。

    簡単混ぜるだけで本格的なレアチーズ
  • 5

    溶かしたゼラチンを加えてさらに混ぜる。

    簡単混ぜるだけで本格的なレアチーズ
  • 6

    できあがった生地をこす。

    簡単混ぜるだけで本格的なレアチーズ
  • 7

    できあがりの生地は、なめらかでありつつ少しかためです。

    簡単混ぜるだけで本格的なレアチーズ
  • 8

    ココットに入れて、冷蔵庫で2時間程度冷やし固める。

    簡単混ぜるだけで本格的なレアチーズ
  • 9

    お好みのフルーツ(分量外)をのせてどうぞ♪

    簡単混ぜるだけで本格的なレアチーズ
公開日:2022/5/16 最終更新日:2023/2/9

このレシピの材料

数量:ココット型3個分

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