税込6,500円以上のご購入で送料220円&クール便220円

簡単混ぜるだけで本格的なレアチーズ

簡単混ぜるだけで本格的なレアチーズ

クリームチーズは、やわらかくする必要がないサンモレ NEW ホイップフロマージュを使用しているので、冷蔵庫から出してすぐに作ることができます。

とにかく簡単に作れるようにボトムもなし!
チーズの濃厚さがやみつきになりますよ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料を準備する。
    ゼラチンはゼラチン用の水と合わせて、軽く混ぜておく。
    混ざったら600Wのレンジで、1分間程度加熱して溶かす。

    簡単混ぜるだけで本格的なレアチーズ
  • 2

    冷蔵庫から出したばかりのサンモレ NEW ホイップフロマージュをボウルに入れる。
    ヨーグルトとグラニュー糖を加えて、ゴムベラで混ぜる。

    簡単混ぜるだけで本格的なレアチーズ
  • 3

    生クリーム、レモン汁も加える。

    簡単混ぜるだけで本格的なレアチーズ
  • 4

    泡立て器に持ち替えて、しっかり混ぜる。

    簡単混ぜるだけで本格的なレアチーズ
  • 5

    溶かしたゼラチンを加えてさらに混ぜる。

    簡単混ぜるだけで本格的なレアチーズ
  • 6

    できあがった生地をこす。

    簡単混ぜるだけで本格的なレアチーズ
  • 7

    できあがりの生地は、なめらかでありつつ少しかためです。

    簡単混ぜるだけで本格的なレアチーズ
  • 8

    ココットに入れて、冷蔵庫で2時間程度冷やし固める。

    簡単混ぜるだけで本格的なレアチーズ
  • 9

    お好みのフルーツ(分量外)をのせてどうぞ♪

    簡単混ぜるだけで本格的なレアチーズ
公開日:2022/5/16 最終更新日:2022/5/16

このレシピの材料

数量:ココット型3個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nao_cafe_さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

nao_cafe_さんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単混ぜるだけで本格的なレアチーズ」nao_cafe_

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る