爽やかでジューシーなグレープフルーツをパンプディングにしました。
オーブンではなく、レンジで作るのでとても手軽に作れます!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
グレープフルーツの皮を剥き、輪切りにする。
タッパーに並べ、グラニュー糖をまぶして一晩冷蔵庫に入れておく。
全卵に①のシロップを大さじ2加えて混ぜる
牛乳も加え混ぜる
パンを2cm角に切り、耐熱皿に並べ③を満遍なくかける。
電子レンジ600Wで3分加熱。
卵液が固まるまで様子を見ながら加熱して下さい。
粗熱が取れたら蓋をして冷蔵庫で冷やす。
グレープフルーツを乗せ、粉糖をふる
お好みでホイップクリームを絞っても良いです!
数量:1人分(ガラス製耐熱皿450ml)
\SNSでシェア/
「レンジで簡単グレープフルーツパンプディング」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!