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ミルクティーマドレーヌ

紅茶パウダーと練乳をたっぷり使用した、ミルクティーフレーバーのマドレーヌです♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・卵を室温に戻しておく。
・バターは電子レンジか湯煎で溶かしバターにしておく。
・薄力粉、アーモンドパウダー、紅茶パウダー、ベーキングパウダーはふるっておく。
・型に分量外のバターを塗り、冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  • 1

    ボウルに卵を割り入れ、ホイッパーをボウルの底につけながら泡立てないように優しく混ぜる。
    卵が均一に溶きほぐせたら、グラニュー糖と練乳を加えてよく混ぜる。

    ミルクティーマドレーヌ
  • 2

    ふるっておいた薄力粉、アーモンドパウダー、紅茶パウダー、ベーキングパウダーを加え、ホイッパーでぐるぐる混ぜる。
    粉けがなくなれば良いので、混ぜすぎないように注意。

    ミルクティーマドレーヌ
  • 3

    溶かしバターを加え、均一になるまで優しく混ぜる。
    加えるときのバターの温度は40度程度。

    ミルクティーマドレーヌ
  • 4

    出来上がった生地をゴムベラで軽くまとめ、絞り袋に入れる。
    生地を冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

    ミルクティーマドレーヌ
  • 5

    生地を冷蔵庫から取り出す前にオーブンの予熱を開始。(180度)
    絞り袋の先を少し切り、1つ約49gずつ絞る。
    180度のオーブンで15分焼成。

    ミルクティーマドレーヌ
  • 6

    焼きあがったらすぐに型から外してケーキクーラーの上でひっくり返して冷ます。

    ミルクティーマドレーヌ
公開日:2022/4/16 最終更新日:2022/4/16

このレシピの材料

数量:コキーユ型 深型(6個取) 6個分

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