オレンジゼリーの中にミカン缶をゴロゴロと入れました。
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アガーと細目グラニュー糖をあらかじめ一緒に混ぜ合わせておく。※アガーはグラニュー糖と合わせておくとダマになりにくいです。
オレンジジュースをレンジで様子を見ながら加熱し40度程度に温める。
※鍋でアガーを加熱している間に冷めるので45度くらいにしておくと冷めてちょうどよくなります。
鍋に水を入れ、1を加えホイッパーでよく混ぜ合わせる。
ダマなく混ざったら、鍋を火にかけ中火にかけゴムベラで混ぜながら80度になるまで加熱してアガーを溶かす。
3に保温しておいたオレンジジュース、リキュールを加えゴムベラで混ぜ合わせる。
あらかじめゼリーパックに缶詰ミカンを等分に詰めておき、そこへ4のゼリー液を等分に注ぎ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
固まったらシーラーで封を閉じる。
裏面に透明シールを貼って完成。
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「みかんごろごろオレンジゼリー」あいりおー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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