ネコパン型を使ってチーズたっぷりなパンを作りました。
ヒョウ柄に使ったのは黒ゴマと黒コショウペースト。どちらもチーズに合い、見た目もインパクト大!どこをちぎってもチーズがついてくるのもいいところ。
菓子パン袋 ねこ に入れて可愛くラッピングもいいですね♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
黒ゴマはすっておきます。
ホームベーカリーにバター、黒ゴマ、黒コショウペースト、コルビージャック以外の材料を入れて捏ね始めます。10分後にバターを入れてさらに捏ねます。
手ごねでも大丈夫です。
捏ね終わり5分前に生地を取り出し、2分割します。
一方はそのまま発酵。もう一方は黒ゴマと黒コショウペーストを入れ均一になるまで捏ねます。
生地が2~2.5倍になるまでオーブンの発酵機能30度で発酵させます。
発酵後
それぞれ生地を7分割し丸め直します。
コルビージャックを縦に7等分します
黒い方の生地を楕円に伸ばしコルビージャックを包みます。
8を白い生地でさらに包みます。
型にスプレーオイルを塗り、縦に詰めます。
耳を下にしてオーブンの発酵機能40度で型の8分目になるまで発酵させます。
オーブンを200度に予熱します。
蓋をして重石をして焼きます。
200度に予熱したオーブンは180度にして25分焼きます。
ショックを与えてから型から出し、網に取ります。
完全に冷めたらカットします。
菓子パン袋 ねこ に入れてラッピングしたところです。
数量:ネコパン1斤型 1個
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「チーズたっぷり!ヒョウ柄パン」ふぁそら
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