チーズとベーコンのパン、定番ですがクグロフ型で焼くと可愛いのでは?と思い
コルビージャックチーズとベーコンをパン生地で巻いてクグロフ型で焼きました!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
コルビージャックチーズとベーコンを7mm角ぐらいに切っておく
ホームベーカリーにパン生地の材料をセットし「パン生地コース」スタート
一次発酵まで完了したパン生地
パン生地をガス抜きしてからドレッジで4分割し、切り口が外に出ないよう丸めベンチタイム10分(乾燥しないようラップをかけておく)
パン生地を20cm×10cmぐらいに伸ばし裏返す。
刻んでおいたコルビージャックチーズとベーコンをそれぞれ1/4のせて麺棒で押さえる
くるくる巻いていく
巻き終わりをつまんで閉じ片側を潰して
ベーグルのように輪にして閉じる
閉じ目を内側にしてクグロフ型に入れ二次発酵
35℃で30分後が下の写真
180℃に予熱したオーブンで
15〜17分焼成
焼き上がったらショックを与え直ぐに型から出してケーキクーラーの上で冷ます
数量:11cmクグロフ型4個
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「チーズ&ベーコンのクグロフ」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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