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チーズ&ベーコンのクグロフ

チーズとベーコンのパン、定番ですがクグロフ型で焼くと可愛いのでは?と思い
コルビージャックチーズとベーコンをパン生地で巻いてクグロフ型で焼きました!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

コルビージャックチーズとベーコンを7mm角ぐらいに切っておく

作り方

  • 1

    ホームベーカリーにパン生地の材料をセットし「パン生地コース」スタート

    チーズ&ベーコンのクグロフ
  • 2

    一次発酵まで完了したパン生地

    チーズ&ベーコンのクグロフ
  • 3

    パン生地をガス抜きしてからドレッジで4分割し、切り口が外に出ないよう丸めベンチタイム10分(乾燥しないようラップをかけておく)

    チーズ&ベーコンのクグロフ
  • 4

    パン生地を20cm×10cmぐらいに伸ばし裏返す。
    刻んでおいたコルビージャックチーズとベーコンをそれぞれ1/4のせて麺棒で押さえる

    チーズ&ベーコンのクグロフ
  • 5

    くるくる巻いていく

    チーズ&ベーコンのクグロフ
  • 6

    巻き終わりをつまんで閉じ片側を潰して

    チーズ&ベーコンのクグロフ
  • 7

    ベーグルのように輪にして閉じる

    チーズ&ベーコンのクグロフ
  • 8

    閉じ目を内側にしてクグロフ型に入れ二次発酵
    35℃で30分後が下の写真

    チーズ&ベーコンのクグロフ
  • 9

    180℃に予熱したオーブンで
    15〜17分焼成

    チーズ&ベーコンのクグロフ
  • 10

    焼き上がったらショックを与え直ぐに型から出してケーキクーラーの上で冷ます

    チーズ&ベーコンのクグロフ
公開日:2022/4/28 最終更新日:2022/5/17

このレシピの材料

数量:11cmクグロフ型4個

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