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チーズ&メイプルカスタードしっとりクリームパン

今回は菓子パンにチャレンジしてみました。
簡単に作れるようにホームベーカリーを使い
カスタードクリームはパウダーを使い簡単に作れます。
甘いメープルとチーズが絶妙に合い美味しいですよ^_^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

カスタードパウダーに冷水を入れかき混ぜラップをして冷蔵庫入れておいてくださいね^_^
市販の出来上がっているカスタードを使っても大丈夫ですがやわらかすぎると垂れてしまうので注意!

パン生地

  • 1

    ホームベーカリーにパン生地用の材料のバター以外を入れセットします。
    ホームベーカリーによりますのでご自宅のホームベーカリーに合わせてくださいね!
    私はコネる途中でバターをいれます。

    ホームベーカリーに一次発酵までお願いします。

    チーズ&メイプルカスタードしっとりクリームパン
  • 2

    一次発酵まで完了したら取り出して丸めてベンチタイム
    ちゃんと濡れ布巾をかけてくださいね!

    チーズ&メイプルカスタードしっとりクリームパン
  • 3

    丸く伸ばし内側を少し薄めにします。

    チーズ&メイプルカスタードしっとりクリームパン
  • 4

    カスタードクリームとチーズを載せて2次発酵 

    2倍程度になるくらい
    今回私は室内で30分程度
    ラップをかけて乾燥しないようにしてくださいね!

    200℃にオーブンを予熱も忘れずに!

    チーズ&メイプルカスタードしっとりクリームパン
  • 5

    焼く直前にメープルシュガーをパラパラとかけ
    あれば牛乳または卵をまわりにぬるとツヤがでてgood^_^

    チーズ&メイプルカスタードしっとりクリームパン
  • 6

    200℃で12分から15分焼き
    こんがり焼色がついたら完成(◍•ᴗ•◍)
    ご自宅のオーブンで調整してくださいね!

    チーズ&メイプルカスタードしっとりクリームパン
公開日:2022/5/1 最終更新日:2022/5/1

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