今回は菓子パンにチャレンジしてみました。
簡単に作れるようにホームベーカリーを使い
カスタードクリームはパウダーを使い簡単に作れます。
甘いメープルとチーズが絶妙に合い美味しいですよ^_^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
カスタードパウダーに冷水を入れかき混ぜラップをして冷蔵庫入れておいてくださいね^_^
市販の出来上がっているカスタードを使っても大丈夫ですがやわらかすぎると垂れてしまうので注意!
ホームベーカリーにパン生地用の材料のバター以外を入れセットします。
ホームベーカリーによりますのでご自宅のホームベーカリーに合わせてくださいね!
私はコネる途中でバターをいれます。
ホームベーカリーに一次発酵までお願いします。
一次発酵まで完了したら取り出して丸めてベンチタイム
ちゃんと濡れ布巾をかけてくださいね!
丸く伸ばし内側を少し薄めにします。
カスタードクリームとチーズを載せて2次発酵
2倍程度になるくらい
今回私は室内で30分程度
ラップをかけて乾燥しないようにしてくださいね!
200℃にオーブンを予熱も忘れずに!
焼く直前にメープルシュガーをパラパラとかけ
あれば牛乳または卵をまわりにぬるとツヤがでてgood^_^
200℃で12分から15分焼き
こんがり焼色がついたら完成(◍•ᴗ•◍)
ご自宅のオーブンで調整してくださいね!
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「チーズ&メイプルカスタードしっとりクリームパン」Argent
© 2006 cotta Co., Ltd.
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