スモークチーズとスモークサーモンでスモーキーなキッシュです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にスプレーオイルをしておく
玉ねぎとほうれん草はバターでソテーしておく
チーズは1㎝程度の角切り
卵と牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる
粉類を加える、しっかり混ぜる
オリーブオイルと溶かしバターを加えて乳化させ、ソテーした玉ねぎ、ほうれん草とチーズ、スモークサーモンを加える
型に流す
190℃に予熱したオーブンで50分で焼成
※写真は2台分ですが、記載の分量は1台分です。
数量:菅又亮輔シェフ監修 小判型一台分
\SNSでシェア/
「スモークチーズとスモークサーモンのキッシュ」pâté
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!