5,500円以上ご購入で送料無料! - 3/4(月)16:00まで

枝豆とナッツのペッパーチーズベーグル

ペッパーがきいたおつまみベーグルです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボールにパン生地をいれ3〜5分こねる。

    枝豆とナッツのペッパーチーズベーグル
  • 2

    4等分にして10〜15分ぬれ布巾をかぶせベンチタイム。

    枝豆とナッツのペッパーチーズベーグル
  • 3

    20✖️8センチにのす。

    枝豆とナッツのペッパーチーズベーグル
  • 4

    具を乗せる

    枝豆とナッツのペッパーチーズベーグル
  • 5

    りょうはしを折り込む。

    枝豆とナッツのペッパーチーズベーグル
  • 6

    片端を少し残しさらに半分におる。

    枝豆とナッツのペッパーチーズベーグル
  • 7

    残した部分を綿棒でのし、もう片方を入れ込み、丸くする。
    天板にベーキングシートをしき30度で20分2次発酵。

    枝豆とナッツのペッパーチーズベーグル
  • 8

    沸騰下お湯に砂糖(分量外)小さじ1いれ、弱火にし片面1分ずつゆでる。

    枝豆とナッツのペッパーチーズベーグル
  • 9

    200度にしたオーブンで15分焼く。

    枝豆とナッツのペッパーチーズベーグル
公開日:2022/5/9 最終更新日:2022/5/9

このレシピの材料

数量:4個分

  • 材料

  • イーグル … 200g
  • 砂糖 … 8g
  • 塩 … 2g
  • ドライイースト … 小さじ1/2
  • 水 … 110g
  • ブラックペッパー … 1g
  • スモークチェダーシュレッド … 40g
  • 枝豆 … 30g
  • お好きなナッツ … 20g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ayakaさんのレシピ一覧

お食事ベーグルのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「枝豆とナッツのペッパーチーズベーグル」ayaka