食べたらとっても癖になってしまう!
チェダーチーズのクッキーが出来ました。
スモークチェダーチーズ×黒胡椒×ディアマン
系なクッキーです。
フードプロセッサーで簡単に出来るのでぜひ
お試しくださいね♪♪
ワインが好きな人には絶対喜ばれるとおもいます。
甘いものがそんなに好きでない方への
プレゼントにもバッチリ♡♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フードプロセッサーに、薄力粉、アーモンドプードル、粉糖、ブラックペッパーを加えてしっかり攪拌させる。
角切りにした無塩バターも加えて回し、バターの固形が見えないくらい粉々にする。
こんなかんじにサラサラになればOK!
角切りにしたチェダーチーズを加えて更に回していく。
まとまってきて、回しづらくなってきたらOK!
好みの大きさになるように棒状にまとめる。
冷蔵庫で3時間以上冷やし寝かせる。
厚さ1cmほどにカットしていく。
オーブン予熱180度にセット!
天板に並べる。
この時写真くらい感覚を開けてください!
予熱180度のオーブンで15分焼く。
焼き上がり♡♡
甘いクッキーにスモークチェダーチーズとブラックペッパーの相性抜群です♡♡
\SNSでシェア/
「【カルフォルニア産チーズ2022】スモークチェダーチーズとブラックペッパーのクッキー」hashimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!