娘のリクエストで作ってみました。
表面の焼かれたチーズがとても香ばしく、見た目もかわいいコロコロチーズパン♪
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
卵1個+水=280gとイーストを混ぜて、イースト水を作る。
強力粉、薄力粉、塩、砂糖、スキムミルク、バターをニーダー(ホームベーカリー)に入れる。イースト水を少しずつ入れながら【こね機能】で20分こね、その容器の中で30分〜40分、一次発酵させる。
35度程度(それ以上高いと失敗の原因に!)で35分発酵した状態
生地を15等分する。
※ 3等分したものを、5等分すると簡単にできます。
生地を張らせるように丸め、15分ベンチタイム
ベンチタイムが終わったら、再度生地を張らせるように、簡単に丸め直し【35度で30分〜40分】二次発酵♪
(生地が乾かないように、時々霧吹きをする)
パン生地がキレイに膨らんだら、生地に、とき卵を塗る
(そうすることで、ダイスチーズが生地にくっつきやすくなる)
片手にダイスチーズを広げ、トンと置く
こんな感じ
シートに落ちたチーズは、生地に添わせるように置くといい
焼く前は
こんな感じ
【180度のオーブンで13〜15分】焼いて完成!
数量:15個
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「コロコロチーズパン」hmg
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