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ほんのりピンク色のかわいいレーズンパン

忙しい朝も美味しく手軽に栄養をチャージしたいと思い、夜に仕込んでいたので野菜室で低温発酵させてみました。ゆっくり発酵させたのでもっちりしっとりの食感、赤ワインで捏ねあげた生地は香りもとてもよくレーズンと美味しくいただけます!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にクッキングシートを敷いておきます。

作り方

  • 1

    ボウルにイースト、砂糖、赤ワインを入れてよく溶かし混ぜ、強力粉、塩、練乳を入れて捏ねていきます。
    生地がつるんとしてきたら
    無塩バターを入れて捏ねていきます。

    伸ばしてみて薄い巻くが出来たらレーズンを加えて
    3分ほど均等になるようにこねます。

    ほんのりピンク色のかわいいレーズンパン
  • 2

    丸めて一次発酵をします。
    フィンガーテストをして生地が
    戻ってこなければOKです。
    16等分にカットし、丸めてベンチタイムをとり
    生地が少し緩んだら
    ガスを抜いて丸め型にいれていきます。

    ほんのりピンク色のかわいいレーズンパン
  • 3

    ラップをし乾燥しないようにしたら
    野菜室で低温発酵、この時6時間発酵させました。

    ほんのりピンク色のかわいいレーズンパン
  • 4

    取り出して常温に30分ほどおいておき、
    オーブンを190℃余熱、
    190℃15分焼いたら出来上がりです。

    ほんのりピンク色のかわいいレーズンパン
公開日:2022/6/14 最終更新日:2022/6/14

このレシピの材料

数量:15×15底取スクエア

  • 材料

  • 強力粉 … 200g
  • セミドライイースト金 … 5g
  • 砂糖 … 10g
  • 赤ワイン … 140g
  • 塩 … 3g
  • 練乳 … 8g
  • カリフォルニアレーズン … 60g
  • 無塩バター … 10g

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