簡単プリン!杏仁豆腐のようななめらかさで口どけがよく、コクのある美味しいプリンです。爽やかなパイナップルを合わせました。
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動画はこちら
https://youtu.be/2kFpQvV75kM
水大さじ2にゼラチンをふりかけて、ふやかしておきます。ムラ防止に「水→ゼラチン」の順で入れてくださいね。
くず粉に水大さじ2を加えて、よくつぶしてなめらかにします。
ココナッツミルク、牛乳、グラニュー糖、くず粉液を小鍋に入れたら、中火にかけます。
ヘラでたえずかき混ぜながら、中火で5分温めます。沸騰させないように気をつけてくださいね!
火を止めて、ふやかしておいたゼラチンを加えてよく混ぜて溶かします。
濾しながらボウルに入れます。氷水にあてて、時々かき混ぜながら約5分ほど冷やします。
それぞれのグラスに流し込んで、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めます。
パイナップルは一口大にカットします。水大さじ4にゼラチンをまんべんなくふりかけて、ふやかしておきます。ムラ防止に「水→ゼラチン」の順で入れてくださいね。
小鍋に、パイナップル、グラニュー糖、レモン汁を入れたら、ざっくりとかき混ぜて20分ほど置いておきます。
水を加えて、中火にかけます。
沸騰し始めたら火を少し弱めて、ぐつぐつ5分ほど煮ます。時々あくを取ってくださいね。
火を止めて、ふやかしておいたゼラチンを加えてよく混ぜて溶かします。
ボウルに出したら、氷水にあてながら約33℃まで冷まします。
冷蔵庫から、ミルクプリンを出したら、パイナップルをそっと乗せます。
残りのゼリー液を、茶こしで濾します。
各グラスにゆっくり注ぎ入れます。
★勢いよく注ぐと下のミルクプリンが崩れてしまう場合があるので、パインに当てながらそっと注ぎます。
冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めたら、できあがり!
ふるふるとした、とろ~りなめらかな食感のミルクプリンです。
・ミルクプリンの方は、沸騰させずに沸騰直前ぐらいまでしっかり温めること。
・パイナップルは、ゼラチンの凝固力を弱めるので、よく加熱してから、ゼラチンを加える事。
数量:4-5人分
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「とろ~り♡なめらかココナッツミルクプリン」Fumie
© 2006 cotta Co., Ltd.
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