cottaバターミルクのプレミアム生食パンミックスとイースト、水を入れて生地作りはホームベーカリーにお任せ。クリームも冷凍ホイップやアッシュカスターを使うのでとっても手軽にボンボローニが作れます♪夏休みのおやつにも◎
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冷凍ホイップは冷蔵庫で解凍しておく。
ホームベーカリーにパンミックスとイースト、水を入れてて生地作りコースをスタートさせ、一次発酵までおまかせする。
6分割して軽く丸め、濡れ布巾を固く絞ったものをかぶせ、15分ベンチタイム。
ベーキングペーパーを10㎝角程度にカットし、その上に手のひらで軽く平に潰した生地を置く。
大きなビニール袋等をかぶせ、生地が1.5倍位に膨らむまで30~40分発酵させる。
フライパンにオイルを3㎝程度入れ、170℃で片面1分30秒ずつフライする。
油を切り、荒熱がとれたらドーナツシュガーをいれたビニール袋の中でまんべんなくまぶす。
クリームを入れやすい様に菜箸等で穴をあけ、中で空洞をつくっておく。
冷蔵庫で解凍したホイップクリームをタップり絞り入れる。
飾り用にひと絞りする。
中にはたっぷりのクリーム入り♪
倍量作ってバニラ・チョコ・いちご・チョコバナナ・抹茶・カスタードの6種類を作ってみました♪
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「パンミックスとホームベーカリーで超簡単ボンボローニ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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