米粉(ミズホチカラ)使用。さっくり軽い食感です。
ナッツやドライフルーツが満足感をアップさせてくれます♪
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オイルと牛乳を人肌程度まで温めておく。
ナッツと大きめのドライフルーツは刻んでおく。
ナッツを刻んでおく。あまり細かくしすぎない方が食感が残って美味しいです。
オートミールと米粉、砂糖、塩、ココナッツパウダーを合わせる。全体に粉類が行き渡るまで混ぜる。
2にオイルを入れ、手でこすり合わせる。
オートミールにオイルをまとわすイメージです。
人肌程度まで温めた牛乳を回し入れ、混ぜる。
刻んだナッツ、ドライフルーツを入れて混ぜる。
生地を丸めて、天板の上に並べる。
手のひらで潰すように広げていく。
ボロボロと崩れたら形を整えて平べったくする。
180℃に予熱したオーブンで10分間焼く。(生地のふち部分に少し焼き目がついて、真ん中はまだ白っぽい状態)
10分後、アルミホイルをかぶせてさらに8分焼く。
ご家庭のオーブンによって焼き加減がまちまちなので、様子を見ながら焼いてください。
数量:直径5cmが約15枚
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「米粉のオートミールクッキー」りえ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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