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ココナツちんすこう

ココナツのほんのり甘い香りがうれしい、ココナツオイルで作るちんすこうです。ラードで作るより、少しガリっとした食感が特徴です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ココナツオイルは室温におく。(液状でOK)
オーブンは170℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    ココナツオイルにグラニュー糖を入れゴムベラで混ぜる。

    ココナツちんすこう
  • 2

    <1>に薄力粉をふるい入れゴムベラで切り混ぜ、最後は手で押してまとめる。

    ココナツちんすこう
  • 3

    ラップにはさみ、1cm厚に伸ばす。

    ココナツちんすこう
  • 4

    型で抜く。抜いたら作り方3と4を繰り返し、所定の数型抜きする。

    ※今回はBIRKMANNクッキー抜き型波型を軽く横につぶして縦5cm、横2cm幅にした抜型を使用しましたが、お手持ちの抜型で抜いていただいたり、包丁で好きなサイズにカットしてください。

    ココナツちんすこう
  • 5

    先端を指で押して形をととのえてオーブンシートの上に並べ、予熱したオーブンで170℃18分程度焼く。

    ココナツちんすこう
  • 6

    cottaコラム「材料3つで簡単!本格ちんすこうのレシピ」もぜひご覧ください。
    ちんすこうの由来や、保存方法ついてもお話ししています。

公開日:2022/7/26 最終更新日:2022/7/26

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