税抜5,900円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

8/19(金)16:00まで

ココナツちんすこう

ココナツのほんのり甘い香りがうれしい、ココナツオイルで作るちんすこうです。ラードで作るより、少しガリっとした食感が特徴です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ココナツオイルは室温におく。(液状でOK)
オーブンは170℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    ココナツオイルにグラニュー糖を入れゴムベラで混ぜる。

    ココナツちんすこう
  • 2

    <1>に薄力粉をふるい入れゴムベラで切り混ぜ、最後は手で押してまとめる。

    ココナツちんすこう
  • 3

    ラップにはさみ、1cm厚に伸ばす。

    ココナツちんすこう
  • 4

    型で抜く。抜いたら作り方3と4を繰り返し、所定の数型抜きする。

    ※今回はBIRKMANNクッキー抜き型波型を軽く横につぶして縦5cm、横2cm幅にした抜型を使用しましたが、お手持ちの抜型で抜いていただいたり、包丁で好きなサイズにカットしてください。

    ココナツちんすこう
  • 5

    先端を指で押して形をととのえてオーブンシートの上に並べ、予熱したオーブンで170℃18分程度焼く。

    ココナツちんすこう
  • 6

    cottaコラム「材料3つで簡単!本格ちんすこうのレシピ」もぜひご覧ください。
    ちんすこうの由来や、保存方法ついてもお話ししています。

公開日:2022/7/26 最終更新日:2022/7/26

このレシピの材料

数量:10個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みのすけさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みのすけさんのレシピ一覧

型抜きクッキー・カットクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ココナツちんすこう」みのすけ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る