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もちふわ!マルゲリータみたいなパン

お惣菜パンとして美味しく、パンひとつで食事にもなり得るものを作りたくて考えました!HBに一次発酵までお任せレシピなので、計量したあとは家事や自分の時間に使えます!

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


フィリング

  • 1

    ベーコンは1cm四方、玉ねぎは微塵切り、ピーマンは輪切りにし、熱したフライパンにオリーブオイルを引き炒める。ケチャップ、トマトジュースを加え水分が飛ぶまで炒める。

    もちふわ!マルゲリータみたいなパン

パン生地

  • 1

    材料全てをHBにセットし、捏ね・一次発酵までお任せ。

  • 2

    生地を6分割にし、丸め直して10分間ベンチタイム。ラップや濡れ付近をふんわりかけて乾燥を防ぐ。
    水分量が多いため、打ち粉をしながら丸める。

    もちふわ!マルゲリータみたいなパン
  • 3

    直径15cmほどの円になるように伸ばす。縁の方を若干薄く伸ばすと包みやすい。

    もちふわ!マルゲリータみたいなパン
  • 4

    フィリング、ピザ用チーズ、バジルソースを乗せて包む。閉じ目はしっかり閉じる。

    もちふわ!マルゲリータみたいなパン
  • 5

    二次発酵、35度で30分程度行う。気温室温によって時間は調整する。暑い日には35度20分くらいにするなど、オーブンの予熱時間も考慮する。

    もちふわ!マルゲリータみたいなパン
  • 6

    分量外の強力粉をふるい、180度に予熱したオーブンを160度に落とし、12分焼成。

    もちふわ!マルゲリータみたいなパン
公開日:2022/7/20 最終更新日:2022/7/20

このレシピの材料

数量:6個

  • フィリング

  • 薄切りベーコン … 40g
  • 玉ねぎ … 1/4個
  • ピーマン … 1個
  • ケチャップ … 大さじ2
  • トマトジュース … 大さじ4
  • ピザ用チーズ … 適量
  • バジルソース … 適量

使用する道具

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