ドライフルーツとナッツがぎっしりと詰まったパンが食べたくて作りました。
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
※ナッツは成形前にローストして冷ましておく。
A混ぜ合わせ、粉っぽさが無くなったら30分置く(オートリーズ)
オートリーズが終わったら、パンチ(1回目)。
28℃で20分置いたら、外側分を取り分け(100g)、残りの生地を広げてレーズンを巻き込み表面が綺麗になるように丸め一次発酵。
1.8倍くらいまで室温で1次発酵させた後に、冷蔵庫に入れて6-8時間。
2分割して丸める。
べンチタイム20分
成形(この時にナッツを巻き込む)
仕上げ発酵 40-60分。
オーブンに入れる前にクープを入れる
焼成
予熱 最高温度
スチーム 250℃ 10分(上天板)
オーブン 230℃ 5分
天板外す
オーブン 230℃ 10-15分
数量:2個
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「ドライフルーツとナッツたっぷりのハードパン」rinco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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