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フォルサワーのオレンジピール入りカンパーニュ

フォルサワーを使った、香り豊かなカンパーニュです。
ゆっくり発酵させて、クラムもっちり!

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    オレンジピール以外の材料を混ぜ合わせ、粉っぽさが無くなったら30分置く(オートリーズ)

  • 2

    オートリーズが終わったら、80-100回外側から内側に折り返しながら捏ねる

  • 3

    室温で20分置いたら1回目のパンチ

  • 4

    室温で20分置いたら、2回目のパンチ。

  • 5

    オレンジピールを加え表面が綺麗になるように丸め一次発酵

  • 6

    1.8倍くらいまで室温で1次発酵させた後に、冷蔵庫に入れて8-16時間

  • 7

    成形

  • 8

    仕上げ発酵 30℃ 40-60分

  • 9

    クープ入れ
    焼成
    予熱 最高温度
    スチーム 250℃ 10分(上天板)
    オーブン 230℃ 5分
    天板外す
    オーブン 230℃ 10-15分

公開日:2022/7/28 最終更新日:2022/7/28

このレシピの材料

数量:18㎝

  • 材料

  • 準強力粉 … 188g
  • 全粒粉 … 50g
  • ライ麦粉 … 12.5g
  • フォルサワー … 18.8g
  • インスタントドライイースト … 0.5g
  • 塩 … 4.5g
  • きび砂糖 … 12.5g
  • 水 … 175g
  • オレンジピール … 60g

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