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ぷるぷる柔らかくず餅

シンプルなくず餅です。出来たての柔かな食感を楽しんで下さい。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    鍋に葛粉、上白糖、水を入れて混ぜ合わせ火にかける。

    ぷるぷる柔らかくず餅
  • 2

    絶えず混ぜ焦げ付かないように火を入れていく。静かに混ぜると気泡が入らないです

    ぷるぷる柔らかくず餅
  • 3

    透明になったら火を止めます。

    ぷるぷる柔らかくず餅
  • 4

    水で濡らした正方形や長方形の型に流し入れ冷やします。冷蔵庫か水をはった容器に入れて冷ましてます。(今回はパウンドケーキの型を使用してます。)

    ぷるぷる柔らかくず餅
  • 5

    冷えたら型から取り出し、好みの大きさにカットし、黒蜜を入れた器に入れ、きな粉をかけて完成です。

    ぷるぷる柔らかくず餅
公開日:2022/8/24 最終更新日:2022/8/24

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