作業時間は、たったの20分!
かわいいハロウィンマフィンカップで焼き上げる、ハロウィンの渦巻きパンです。
かぼちゃ餡で、かわいいオレンジに!
お好みのあんこにしても、美味しくいただけます♪
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【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・材料は、すべて室温に戻しておく。
・マフィンカップを準備しておく。
・オーブンは、180℃に予熱しておく。
耐熱ボウルにかぼちゃペーストを入れ、600Wの電子レンジで1分間加熱します。
砂糖・塩・シナモンパウダーを加えてよく混ぜ、使用するまでラップをして置いておきます。
パン生地の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで済ませたら、打ち粉をした台の上に取り出します。
ガス抜きをしながら、20×25cmの大きさに生地をのばします。
奥を1cm程度残して、全体にかぼちゃ餡を塗りつけます。
手前からクルクルと巻いていき、とじ目をしっかり留めます。
生地を5等分して、準備しておいたマフィンカップに入れます。
乾燥しない35℃程度の場所で、マフィンカップの8分目程度まで生地が上がってくるまで(約25分間)、二次発酵させます。
180℃に予熱しておいたオーブンで15分間、焼成します。
焼き上がったら網にのせ、粗熱がとれるまで置いておきます。
粗熱がとれたら、お好みでピスタチオなどをトップに差し込んで、完成です。
もう少し時間がかかってもいいよ!という方は…
しっかりと冷めたパンの中央に、菜箸などを使ってグリグリと少し穴をあけます。
しっかりかために立てた生クリームを丸口金(またはシュー口金)を付けた絞り袋に入れて、穴の中にたっぷり絞っていきます。
仕上げに、ピスタチオなどを絞り口にのせたら、完成です。
たっぷりのクリームが、シナモンの効いたかぼちゃ餡によく合います♪
数量:5個分
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「20分で!渦巻きハロウィンパン♪」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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