少ない材料で、とっても簡単に栗のパンが出来ちゃいます♪
工程も簡単なので、お手軽に作れます(*´艸`)
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【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・材料は、室温に戻しておく。
・マロングラッセに軽く霧吹きをかけておく。
(焼成時にかたくなり過ぎるのを防ぐため)
・天板にオーブンシートなどを敷いておく。
・オーブンは、180℃に予熱しておく。
パン生地材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで済ませておきます。
ガス抜き後、生地を5等分にして軽く丸め直します。
かたく絞ったぬれ布巾などをかぶせて、10分間程度生地を休ませます。
生地が扱いやすいやわらかさになっていたら、手のひらサイズに丸くのばします。
中央にマロンクリームを10gのせます。
(小さじ1強で、約10gになります)
四方の生地を持ち上げるようにして、マロンクリームを包みます。
丸くなるようにして、とじ目をしっかりと留めます。
35℃程度の乾燥しないオーブン庫内で、ひとまわり大きくなるくらいまで、二次発酵させます。
(25分間程度)
発酵が終わったら、十字に切り込みを入れます。
準備しておいたマロングラッセを適量のせます。
180℃のオーブンで13~15分間、焼成します。
焼き上がったら網の上にのせ、粗熱がとれたら完成です。
翌日も、とってもふわふわです。
材料が増えてもいいよ!という方は、
マロンクリーム小さじ1と一緒に、
クリームチーズを小さじ1、一緒に包み込んでも美味しいです♪
数量:5個分
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「材料5つで!簡単くりのパン」みゅまこ
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