材料は、バター・ホットケーキミックス・マロンペースト・マロングラッセの4つだけ。
思い立ったらすぐに作れる、混ぜて焼くだけの簡単クッキーです。
マロンペーストが余ってしまったときにもおすすめです!
超簡単ハロウィンレシピ特集はこちら
ホワイトデー 簡単なお菓子レシピ特集はこちら
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・バターは、常温に戻しておく。
・マロングラッセの大きいものは、カットしておく。
・オーブンは、170℃に予熱しておく。
常温に戻しておいたバター・マロンペーストをボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
ホットケーキミックスを加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
粉っぽさがなくなってきたら、マロングラッセも加え、軽く混ぜる。
ひとつ約11gずつを手に取り、軽く丸めてから少し押して、直径4cmくらいの大きさにする。
焼くと広がるので、間隔をあけてオーブンシートを敷いた天板に並べていく。
(くっつかないように2回に分けて焼きました)
170℃に予熱したオーブンで10~15分間、焼成する。
※焼成温度・時間は、ご家庭のオーブンに合わせて調整してください。
焼き上がったらケーキクーラーの上にのせ、完全に冷めたら、出来上がり。
裏面にしっかりと焼き色が付くくらいまで焼いてください。
マロン風味のサクサクと軽い仕上がりのクッキーです。
ちょっとやわらかいマロングラッセの食感がアクセントになっていて、美味しいです。
\SNSでシェア/
「材料4つで簡単!マロンクッキー」よーちんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!