オーブンに入れるまで、10分ほど!
ササッと混ぜていって、スプーンで落とすだけですぐに焼き始められます。
ちょっとしたおやつに、ぜひ作ってみてくださいね!
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【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・薄力粉・かぼちゃパウダーは、あわせてふるっておく。
・オーブンは、180℃で予熱しておく。
耐熱容器にバターを入れ、ふわっとラップをして、600Wの電子レンジで40~60秒間ほど加熱して、バターを溶かす。
ボウルに卵・きび砂糖を入れ、泡立て器でグルグルと混ぜ合わせる。
しっかり混ざったら塩を加え、全体になじませる。
2のボウルに1を加え、泡立て器でグルグルと混ぜて一体化させる。
準備しておいた粉類をふるいながら3に加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
粉気がなくなったら、ボウルの底に少しこするようにして、生地をまとめる。
4のボウルにキャラメルチョコチップを加え、ゴムベラでざっくり合わせる。
シルパンを敷いた天板の上に、5をスプーンでまとめながら、落としていく。
パンプキンシードをのせていく。
180℃に予熱しておいたオーブンに入れて、8~10分間弱焼く。
焼き上がったら、網にとって冷ましておく。
というわけで、焼き上がりました!
あっという間にできますよ。
食感はソフトな感じで、口に入れるとかぼちゃとキャラメルチョコチップの香りがいい感じに広がります。
美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね!
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「型いらず寝かしなし!簡単かぼちゃのドロップクッキー」JUNA(神田智美)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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