チョコとバターを溶かし、材料をどんどん入れて混ぜるだけで生地は完成。オーブンで焼くだけの簡単なブラウニーです。トッピングはお好みのものをのせて下さいね。ミニプレッツェルがおすすめです。カカオクオリー ガーナ66を使う事で軽い食感にもかかわらず、ナッツの風味に負けない力強く濃厚なカカオ感が楽しめます。
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
型にオーブンシートを敷いておく。
薄力粉とアーモンドパウダーは合わせてふるっておく。
オーブンを160℃に余熱しておく。
無塩バターとカカオクオリー ガーナ66を耐熱ボウルにいれ、レンジで様子をみながら50℃程度に溶かす。
別のボウルに全卵とグラニュー糖を入れ、ホイッパーで白っぽくなるまでまぜる。
ふるった粉類を加え、ホイッパーの先をボウルの底につけたまま、ぐるぐると混ぜる。
1の溶かしたバターとチョコを加える。
つやつやになるまでしっかりまぜればOK。
準備した型に流しいれ、プレッツェルやドライフルーツ、ナッツなどお好みのトッピングをする。
160℃に予熱したオーブンに入れ、25分~30分焼いてできあがり。
型のまま粗熱を取ったら、ビニール袋に入れてしっかりと冷ます。
お好みの大きさにカットする。
一晩冷蔵庫で寝かせておくと後でカットがしやすい。
数量:18cmスクエア型1台分
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「ブラウニー」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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