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ブランみるくフランス

「ナチュブラン」を使って自宅で簡単にできる、ブランパンのみるくフランスです。

小麦の香りがするブランパンに、やさしい甘さのみるくクリームがぴったり。
風味が強く、満足感があります。

ブランパンがお好きな方にはもちろん、はじめての方にもおすすめです。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・みるくクリーム用のバターは、室温に出してやわらかくしておく。
・オーブンを200℃に予熱しておく。

パン

  • 1

    材料を準備する。
    全てまとめてホームベーカリーに入れて、こねる。

    ブランみるくフランス
  • 2

    こね終わったらひとまとめにしてボウルに入れる。
    ラップをして、35℃で60分間一次発酵する。

    ブランみるくフランス
  • 3

    一次発酵後、2倍程度に膨らみます。

    ブランみるくフランス
  • 4

    5等分して丸める。
    ぬらしてかたく絞ったキッチンペーパーなどでおおって、15分間程度ベンチタイムをとる。

    ブランみるくフランス
  • 5

    手のひらで押しつぶして、三つ折りにして折りたたむ。
    さらに二つにたたんでから転がして、15cm程度の長さになるようにする。

    *少し乾きがちの生地なので、とじ目はしっかりとじたほうが、仕上がりがきれいになります。

    ブランみるくフランス
  • 6

    クープナイフで斜めに切れ込みを入れ、35℃で45分間二次発酵をする。

    ブランみるくフランス
  • 7

    発酵が終わったら全卵(分量外)を塗り、200℃に予熱したオーブンで11~13分間程度焼く。

    ブランみるくフランス
  • 8

    焼きあがったら、網の上で冷ます。

    ブランみるくフランス

みるくクリーム

  • 1

    やわらかくした無塩バターにグラニュー糖を加えて、泡立て器でふんわりとするまで混ぜる。

    ブランみるくフランス
  • 2

    コンデンスミルクを加えて混ぜる。

    ブランみるくフランス
  • 3

    冷ましたパンにクリームを絞り入れて、出来上がり。

    ブランみるくフランス
公開日:2022/11/14 最終更新日:2022/11/14

このレシピの材料

数量:ヴィエノワ5本分

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