しっかりチョコを溶かした、濃厚なめらかなチョコプリンです。
ホットデリの蒸し機能を使えば、火加減や水の量を気にすることもなく、ボタン1つで簡単に調理ができます。
ほったらかしにできるのもうれしいポイント◎
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて、泡立て器ですり混ぜる。
チョコレートを湯せんにかける。
小鍋で沸騰させた牛乳を、【2】のチョコレートに加える。
よく混ぜる。
【1】の卵黄のボウルに、【4】のガナッシュを加えてよく混ぜる。
生クリームも加えて混ぜる。
茶こしでこしながら、プリンカップに注ぐ。
ホットデリの内鍋に水を入れて、布巾を敷く。
水をいれる高さの目安は、「蒸し調理」のラインのあたりです。
プリンカップにふたをして、内鍋に入れる。
「ゆでる/蒸す」で25~30分間セットし、「加熱・決定」ボタンを押す。
※25分間でセットし、終了後様子を見つつ数分間追加してください。
表面がふるふるゆっくり揺れるくらいで、出来上がり。
粗熱がとれたら冷蔵庫でしっかり冷やして、お好みでデコレーションしてください。
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「ホットデリで作るチョコプリン」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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