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紅茶とくるみのブールドネージュ

紅茶が香るほろほろのクッキー生地にくるみのアクセントがよく合います!

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

くるみは160度で10分ローストして冷まし刻んでおく。

作り方

  • 1

    柔らかくしたバターに粉糖を入れ混ぜる。

    紅茶とくるみのブールドネージュ
  • 2

    ふるった薄力粉とリプトンストレートティーパウダーを入れ切るように混ぜる。

    紅茶とくるみのブールドネージュ
  • 3

    粉気がなくなる前に刻んだくるみを入れ切るように混ぜ合わせる。

    紅茶とくるみのブールドネージュ
  • 4

    粉気がなくなったら8gずつ丸める。

    紅茶とくるみのブールドネージュ
  • 5

    30分冷蔵庫で休ませ、170度のオーブンで17分やく。

    紅茶とくるみのブールドネージュ
  • 6

    仕上げ用の粉糖とリプトンストレートティーパウダーを混ぜ合わせたものをすこしぬるいくらいでまぶす。

    紅茶とくるみのブールドネージュ
公開日:2022/10/5 最終更新日:2022/10/5

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