紅茶が香るほろほろのクッキー生地にくるみのアクセントがよく合います!
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
くるみは160度で10分ローストして冷まし刻んでおく。
柔らかくしたバターに粉糖を入れ混ぜる。
ふるった薄力粉とリプトンストレートティーパウダーを入れ切るように混ぜる。
粉気がなくなる前に刻んだくるみを入れ切るように混ぜ合わせる。
粉気がなくなったら8gずつ丸める。
30分冷蔵庫で休ませ、170度のオーブンで17分やく。
仕上げ用の粉糖とリプトンストレートティーパウダーを混ぜ合わせたものをすこしぬるいくらいでまぶす。
数量:15個分
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「紅茶とくるみのブールドネージュ」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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