豚の紅茶煮があるくらいなら、紅茶と豚肉は合うのでは?と思って作ってみました!
紅茶が主張する訳ではなく、程よく香ばしく豚の臭みも消してくれ、美味しく頂けます♡
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
にんにく、生姜をすりおろしておく。
豚肉をお好みの大きさに切る。
今回はロース生姜焼き用を麺棒で叩いて薄くし、カットしました。
麺棒で叩くことで柔らかく食べやすいし、量も増えます(笑)
生姜とにんにくをすりおろす。
こちらはお好みの量でいいです。
★醤油以外の材料を袋に入れ、よく揉みこみ、1時間〜1晩冷蔵庫で寝かせる。
油を少し引いたフライパンに玉ねぎを入れ軽く透き通るまでソテーする。
玉ねぎはなくてもいいですが、あると旨みが増します。
軽く透き通ったら豚肉を上に広げ、つけダレも一緒に加えて焦げない火加減で焼く。
つけダレが少なかったら水を少し入れる。
味見をしながら醤油を加え、味を整える。
火を止める直前にごま油を回しかけ、完成!
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「マーマレードと紅茶のポークジンジャー」くりぴーなっつ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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