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混ぜて焼くだけ!韓国風紅茶クッキー

韓国風の見た目が可愛いクッキーを作りました。ストレートティーパウダーをたっぷり使い紅茶の香りが際立つようにしました。中のガナッシュは味を変えることができるのでアレンジが色々とできると思います。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

バターはしっかりと溶かしておきます。

クッキー生地

  • 1

    バターを薄めにカットし完全に溶かします。

    混ぜて焼くだけ!韓国風紅茶クッキー
  • 2

    溶かしたバターに三温糖と塩を入れホイッパーでよく混ぜます。

    混ぜて焼くだけ!韓国風紅茶クッキー
  • 3

    卵を1個割り入れよく混ぜる。

    混ぜて焼くだけ!韓国風紅茶クッキー
  • 4

    粉類を全てふるいにかけて先程のバターの中に入れゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。

    混ぜて焼くだけ!韓国風紅茶クッキー
  • 5

    ひとつにまとめてラップをして、冷蔵庫で30分程生地を休ませる。

    混ぜて焼くだけ!韓国風紅茶クッキー
  • 6

    生地の総重量をはかり均等に9等分します。(今回はひとつ55gでした)
    9等分した生地を丸くします。

    混ぜて焼くだけ!韓国風紅茶クッキー
  • 7

    丸くした生地の真ん中を少し指で押して平にします。

    混ぜて焼くだけ!韓国風紅茶クッキー
  • 8

    190度に予熱したオーブンで17分焼きます。(ご家庭のオーブンによって時間は異なるかもしれません)

    混ぜて焼くだけ!韓国風紅茶クッキー
  • 9

    焼きあがったら温かいうちにスプーンを使い真ん中をくぼませます。

    混ぜて焼くだけ!韓国風紅茶クッキー

ガナッシュ部分

  • 1

    ホワイトチョコを湯煎で溶かす。

    混ぜて焼くだけ!韓国風紅茶クッキー
  • 2

    そこに温めた生クリームを加えよく混ぜる。

    混ぜて焼くだけ!韓国風紅茶クッキー
  • 3

    今回はホワイトチョコそのままと、リプトンストレートティーパウダーを入れた物、レモンピールを入れた物と3種類のガナッシュを作りました。

    混ぜて焼くだけ!韓国風紅茶クッキー
  • 4

    くぼみにガナッシュを入れてよく冷やしたら完成です。

    混ぜて焼くだけ!韓国風紅茶クッキー
公開日:2022/10/9 最終更新日:2022/10/9

このレシピの材料

数量:直径10cm程のクッキーが9個

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