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紅茶クリームのブッセ

紅茶がほんのり香るチョコクリームをサンド。バタークリームやガナッシュより軽いのでパクパク食べてしまいます。私は出来立てより少し時間を置いてクリームが馴染んできた頃が好きです。紅茶感がもっと欲しい、紅茶がガツンと香るくらいが良いという方はパウダーをもっと増やしてもOKです!

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

薄力粉はふるっておく。
オーブンの予熱をしておく。

ブッセ生地

  • 1

    卵白にグラニュー糖を3回に分けて加えツノが立つまで泡立てる。

    紅茶クリームのブッセ
  • 2

    卵黄、バニラオイルを加えハンドミキサーの低速で馴染むまで混ぜる。

    紅茶クリームのブッセ
  • 3

    ふるっておいた薄力粉を加え粉気がなくなるまでさっくり混ぜる。
    混ぜすぎないように注意。

    紅茶クリームのブッセ
  • 4

    絞り袋に丸口金をセットし、生地を入れシルパットの上に絞る。

    紅茶クリームのブッセ
  • 5

    粉糖を2回振りかける。
    1回目の粉糖が溶けたら2回目を振りかける。

    紅茶クリームのブッセ
  • 6

    180度で12分焼成。カードやパレットナイフなどでゆっくり剥がし、ケーキクーラーの上で粗熱をとる。

    紅茶クリームのブッセ

紅茶クリーム

  • 1

    生クリームの一部にリプトンストレートティーパウダーを溶かす。

    紅茶クリームのブッセ
  • 2

    溶かしておいたチョコレートに1を少しずつ加え乳化させる。

    紅茶クリームのブッセ
  • 3

    残りの生クリームを2に加えハンドミキサーで8部立てにし、ブッセ生地に絞る。口金は丸でも星でも好きなものでどうぞ。

    紅茶クリームのブッセ
公開日:2022/10/11 最終更新日:2022/10/11

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数量:5cm 約16個分

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