リプトンストレートティーパウダーを使った簡単で美味しいレシピを考えていて。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
小麦粉、砂糖、アーモンドパウダー、紅茶粉末をふるう。
ふるったボウルに米油を入れ、手でまぜて、まとめる。
丸く成型する。オーブンを予熱170度にする。
170度で15分焼く。
焼き上がり直後は崩れやすいので、鉄板の上でそのままさなす。
粉糖を塗して完成。
数量:20〜25個分
\SNSでシェア/
「紅茶のブールドネージュ」sacchiii53
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!