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紅茶カスタードたっぷりクリームパン

いつも作るカスタードにティーパウダーを入れたら美味しいんじゃないかな?と思い作ってみました!

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


パン生地

  • 1

    材料をすべてホームベーカリーに入れ一次発酵まで任せます。

    紅茶カスタードたっぷりクリームパン

紅茶カスタードクリーム

  • 1

    耐熱ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れホイッパーでもったりするまで混ぜます。

    紅茶カスタードたっぷりクリームパン
  • 2

    小麦粉、ティーパウダーを加えしっかり混ぜます。牛乳を2回に分け加えその都度しっかり混ぜます。、

    紅茶カスタードたっぷりクリームパン
  • 3

    ラップをふんわりかけ、600W2分半で温めます。出来たらしっかり混ぜます。

    紅茶カスタードたっぷりクリームパン
  • 4

    再度ラップをかけ600W1分温めます。
    取り出ししっかり混ぜます。

    紅茶カスタードたっぷりクリームパン
  • 5

    ラップをクリームにピッタリとはり
    保冷剤で冷やします。

    紅茶カスタードたっぷりクリームパン

分割

  • 1

    出来上がった生地を約62gずつ5分割します。
    丸めて20分ベンチタイムをとります。
    ラップ、濡れ布巾の順パンの上へかぶせます。

    紅茶カスタードたっぷりクリームパン

成形

  • 1

    紅茶カスタードを5分割します。

    紅茶カスタードたっぷりクリームパン
  • 2

    生地を手のひらを使って大きめに伸ばします。
    ここでしっかり大きめに伸ばしておかないと
    カスタード包む時に難しくなります。

    紅茶カスタードたっぷりクリームパン
  • 3

    紅茶カスタードをのせ包んでいきます。

    紅茶カスタードたっぷりクリームパン
  • 4

    出来たら鉄板に並べて、40度スチームで20分発酵させます。

    紅茶カスタードたっぷりクリームパン
  • 5

    発酵できたら200度にオーブンを予熱します。
    その後180度に温度を落とし13分焼きます。

    紅茶カスタードたっぷりクリームパン

仕上げ

  • 1

    パンがしっかり冷めたら
    泡立てた生クリームを注入。

    紅茶カスタードたっぷりクリームパン
  • 2

    粉糖をふって完成!!

    紅茶カスタードたっぷりクリームパン
公開日:2022/10/12 最終更新日:2022/10/12

このレシピの材料

数量:5個分

  • 紅茶カスタード

  • 卵黄 … 2個
  • 砂糖 … 50g
  • 薄力粉 … 20g
  • リプトンティーパウダー … 6g

使用する道具

ラッピング用品

  • スペシャリテホワイト 

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