6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

簡単!やさしいおいしさ柿プリン

福岡の富有柿を使った、簡単柿プリンです。
やさしい甘さの富有柿がポイント。

ゼラチン要らずで、柿に含まれるペクチンの力でしっかりと固まります。
お好みで牛乳を増やすと、やわらかくなりますよ。

富有柿はつやつやできれいなので、くり抜いて器に活用しています♪

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    器にするため、柿の上部をふたと器になるようにカットし、スプーンで実をくり抜く。

    簡単!やさしいおいしさ柿プリン
  • 2

    くり抜いた実から、飾りに使う部分をサイコロ状に適量カットしておく。
    残りの実の部分は、種を取り除き、計量しておく。
    それに合わせて牛乳、コンデンスミルクも計量する。

    簡単!やさしいおいしさ柿プリン
  • 3

    ブレンダーなどですべての材料を混ぜ合わせ、撹拌する。

    甘さややわらかさなどの好みで、練乳や牛乳は多少調整して構いません。

    簡単!やさしいおいしさ柿プリン
  • 4

    ピューレ状にする。

    簡単!やさしいおいしさ柿プリン
  • 5

    柿の器にこぼれないように流し入れ、冷蔵庫で固める。

    表面の気泡をつまようじなどで潰してから冷やすと、きれいな表面になります。

    簡単!やさしいおいしさ柿プリン
  • 6

    飾りの柿とミントなどを飾り、出来上がりです。

    簡単!やさしいおいしさ柿プリン
公開日:2022/11/17 最終更新日:2022/11/17

このレシピの材料

数量:柿の器 2個分

使用する道具

  • ブレンダーまたはミキサーまたはフィードプロセッサー
  • スプーン
  • つまようじ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みほちさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みほちさんのレシピ一覧

その他のプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バニラビーンズペースト #コンデンスミルク #ペクチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単!やさしいおいしさ柿プリン」みほち