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白身魚のクリー厶コロッケ

主人が魚釣りで白身魚なメジナを釣ってきたのでカニの代わりに白身魚でもと思い
作りました

【所要時間目安:45分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


ソース

  • 1

    ケチャップ ソース 和風ダシ 砂糖を混ぜ ソースを作ります

    白身魚のクリー厶コロッケ

具材

  • 1

    魚の下処理

    白身魚のクリー厶コロッケ
  • 2

    魚を主人に
    裁いてもらいました

    白身魚のクリー厶コロッケ
  • 3

    魚を裁いて皮をむき サクにしてもらいました
    白身魚なら 何でもいいです

    白身魚のクリー厶コロッケ
  • 4

    玉ねぎをみじん切りにします

    白身魚のクリー厶コロッケ

作り方

  • 1

    魚を粗くみじん切りします

    白身魚のクリー厶コロッケ
  • 2

    フライパンに玉ねぎ 魚と小麦粉を入れバターで炒めます

    白身魚のクリー厶コロッケ
  • 3

    牛乳とシチューのルーを入れ炒め合わせます

    白身魚のクリー厶コロッケ
  • 4

    ボタと落ちる位に成るまで煮詰めます

    白身魚のクリー厶コロッケ
  • 5

    タッパに入れ 冷蔵庫で1時間位冷やし固めます

    白身魚のクリー厶コロッケ
  • 6

    6等分に分け 俵の形に作ります

    白身魚のクリー厶コロッケ

揚げ

  • 1

    小麦粉 玉子 パン粉の順番に付けて置きます

    白身魚のクリー厶コロッケ
  • 2

    180度の油できつね色に成るまでで揚げます

    白身魚のクリー厶コロッケ
  • 3

    お皿にソースをヒキ 
    クリー厶コロッケを置きましたら
    出来上がりです

    白身魚のクリー厶コロッケ
公開日:2022/10/26 最終更新日:2022/10/26

このレシピの材料

数量:6個分

  • 具材

  • 白身魚 … 50g
  • 玉ねぎ … 50g
  • クリー厶

  • 小麦粉 … 40g
  • 牛乳 … 300g
  • バター … 20g
  • シチューのルー … 40g
  • コショウ … 少々
  • ソース

  • ケチャップ … 大さじ2
  • ソース … 大さじ2
  • 和風ダシ … 小さじ1
  • 砂糖 … 小さじ1

使用する道具

  • フライパン
  • 木べら
  • 測り

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