5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

マカダミアナッツクッキー

ワンボウルで生地が出来たらすぐに焼くだけ!
マカダミアナッツとチャンクホワイトチョコがたっぷり入った
しっとりクッキーです。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

オーブンは170℃に予熱。
天板にオーブンシートなどをひいておく。
材料は室温にしておく。
粉類をふるいにかけておく。
ナッツは大きめに刻んでおく。
※小さいディッシャー(20cc)があれば便利!

生地~焼成

  • 1

    バターをホイッパーでクリーム状にしたら
    こめ油を加えてよく混ぜます。
    グラニュー糖・塩を入れ更に混ぜます。

    マカダミアナッツクッキー
  • 2

    溶き卵を2回に分け入れて
    しっかりと混ぜます。

    マカダミアナッツクッキー
  • 3

    ふるいにかけた粉類を入れ
    粉っぽさが残る程度に、ゴムベラでザックリと混ぜます。

    マカダミアナッツクッキー
  • 4

    刻んだナッツ・ホワイトチョコを入れ
    粉っぽさが無くなるまで
    練らないように混ぜます。

    マカダミアナッツクッキー
  • 5

    出来上がった生地を10等分にし
    (この時にディッシャーがあると楽です。)
    軽く丸めて1~1.5cm程度の厚みになる様に潰します。

    マカダミアナッツクッキー
  • 6

    170℃のオーブンで25分焼成します。
    途中天板を回転させたり
    焼き色が付きすぎる様ならホイルなどで調整して下さい。
    焼き上がったら網に乗せ、しっかりと冷めたら完成です。

    マカダミアナッツクッキー
公開日:2022/11/8 最終更新日:2022/11/8

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

丸めるクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マカダミアナッツクッキー」みゅまこ